728x90
반응형
안녕하세요 블로그 주인장 죠셉입니다. 오늘은 한국 횟집에서 먹었던 콘치즈가 많이 그리워서 콘치즈를 만들었는데요
아주 달달하고 맛있었어요~! 어린애들이 진짜 좋아하더라구요
필수재료는 옥수수콘, 치즈, 버터, 마요네즈입니다.
한국 마트기준
옥수수(천원)
마요네즈(2천원)
버터(천원)
피자치즈(3천원~만원초반)
파슬리는 없어도되요(있음 좋고 없어도되고 그만~)
필수재료는 4가지 옥수수,치즈,버터,마요 입니다!
먼저 프라이팬에 버터를 넣고 버터가 녹으면 옥수수콘을 부어넣습니다.
보글보글 끓여주면서 마요네즈 2스쿱을 넣습니다.
마요네즈랑 옥수수가 잘섞이면 피자치즈를 넣어주세요!
치즈가 녹으면 그떄 파슬리를 넣어주세요~ (없으신분들은 안넣어주셔도되요)
치즈와 마요가 섞인 옥수수는 진짜 꿀맛입니다~!!
아이들이 진짜 좋아해요~!
반응형
'요리조리' 카테고리의 다른 글
텍사스에서 해먹는 전통 텍사스 바베큐 (12) | 2021.10.23 |
---|